法学院领导班子带队送毕业生赴龙口市人民法院、检察院进行集中实习

311日,法学院党委副书记胡炜、副院长刘亚丁带队将132020级毕业生送往龙口市人民法院、检察院进行集中实习。

期间,学院领导和老师实地察看了实习学生的工作环境和居住生活情况,与龙口市人民法院、检察院的领导进行了亲切交谈,希望实习单位加强对实习生的管理和指导,进一步提高学生的专业技能。

刘亚丁院长向实习单位介绍了法学院人才培养特色和实习学生情况,并要求实习生尽快转变角色,熟悉环境,适应实习岗位,在工作期间要发挥“能吃苦、求上进、肯奉献”的精神,虚心学习,勤于实践。

胡炜书记叮嘱实习生们要尽快适应单位生活,遵守相关管理规定,将所学知识与专业技能运用到实际岗位中去,并在实习期间能学有所得,学有所获,同时提醒大家在外实习要时刻提高安全意识,注意人身安全与财产安全。

\

集中实习是法学院人才培养的重要环节,此次送毕业生赴实习单位体现了法学院对毕业生集中实习的高度重视和对实习学生的关心厚望,促进了实践育人环节正常有序地运行,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作。

(作者:张心砚/审核:胡炜)