心理健康宣传月丨法学院活动集锦

(一)心理宣传月--心理板报

1014日,法学院展示了法学院特色板报作品,以明亮的色调为底,将法学院口号“法铸乾坤,政行天下”融入其中,展示法学院学生们放飞梦想、逐梦青春的昂扬态度,体现法学院积极向上的精神面貌。

(二)心理宣传月开幕式暨趣味运动会

1014日,法学院全体大一学生在西校区参与心理宣传月开幕式,聆听心理老师们的指导,动员全体同学踊跃参与心理宣传月期间的一系列精彩活动。

()心如花木,向阳而生--心理征文及微电影活动

1013日至1019日,法学院举办了心理征文比赛及心理微电影主题活动,鼓励学生进行创作,缓解学生的心理压力,帮助学生更好地认识问题、提升自己,营造法学院健康和谐的校园生活氛围。

(四)趣味运动会

1022日,法学院全体大一学生在东校篮球场进行趣味运动会。通过跳长绳、踩气球、夹球接力跑三项活动,帮助同学们释放压力,增强同学间的向心力与凝聚力,丰富校园生活,展示同学们的青春风采。

(五)  趣享时光,悦见金秋--心理团体辅导

1022日,心理辅导员张利彬老师和新生辅导员马存存老师对法学院全体大一学生在东校篮球场进行了心理团体辅导。此次心理团体辅导不仅使同学们彼此间增进理解,同时也帮助了同学们从更深层次了解自己,促进个人成长,对未来的大学生活充满信心与希望。

(作者:张心砚/审核:马存存