启新程,向未来| 法学院隆重举行2023级新生开学典礼

2023924晚,山东工商学院法学院于东校区学术会堂隆重举行了2023级新生开学典礼。此次典礼由山东工商学院法学院副院长刘亚丁主持,法学院领导班子成员、教师、校友、合作单位代表及2023级全体本科和研究生新生出席参加。

九月秋风盛,恰是新征程。奏唱国歌,全体肃立,开学典礼的序幕就此拉开。法学院副院长(主持工作)武善学上台致辞,他简要介绍了法学院的发展历程和学风建设情况,表达对新生到来的热烈欢迎,并提出六字要求:信仰、规划、担当,同时祝愿同学们前途似锦,未来可期。

随后,学院对2023级新生在军训中取得“军训团体”及“先进个人”的佳绩进行了表彰并颁发奖品,鼓励同学再接再厉,再创佳绩。

教师代表肖朦恺在上台致辞中,鼓励同学们要“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的坚守自己的目标,这样才能够读万卷书,行千里路,在法学院中立德成才,学有建树,成为更好的自己,回报和感恩社会。

优秀校友代表、山东鑫士铭律师事务所高级合伙人王俊凯上台发言,回顾在校园的青春岁月,学习经历,传递了浓厚的师生情和对师弟师妹的最真挚的祝愿,希望师弟师妹们努力学习,立德成才。法学院合作单位、山东明朗律师事务所创始合伙人马洪亮鼓励2023级新生要珍惜在校学习时间,明确目标,勤学善思,乘风破浪向未来!

法学院学长代表郑轶铭激励同学们将“小我”融入法学院的“大我”,用四年时光为自己的人生打下坚实基础,期待未来和同学们一同乘风破浪、奔涌向前。同时研究生新生代表赵鹤期和本科新生代表周安琪代新生发言,为典礼画上了句号。

本次典礼正式拉开了2023级新生的大学新篇章,相信全体新生定会牢记师长们的教诲,继承山商精神,涵养进取品格,以行动践行青年使命。

(作者:张心砚/审核:马存存