法学院入党积极分子培训圆满结束

为提高学生政治觉悟,培养合格社会主义接班人,102627日法学院于41134505开展了为期两天的入党积极分子培训。此次培训由马存存、王琛、陈宇三位老师担任主讲人,法学院入党积极分子参加。

开班仪式中,马存存老师以红歌传唱为引,向同学们介绍党的基本知识、党员的权利与义务、十九大对党员提出的新要求三方面相关知识,动员同学们早日从思想、组织、行动三方面入党。

王琛老师围绕“政治建设”展开,强调政治建设是党的根本性建设,指出“党的政治建设是一个永恒课题”,展示十八大以来政治建设取得的成果,进一步表明政治建设的重要性。

在培训的最后一课中,陈宇老师以视频的方式向同学们展现党通过砥砺奋进谱写的壮丽史诗。70年风雨兼程,70年岁月如歌,其间给予的深刻启示,必将引领同学们前行之路。

此次培训深化了同学们对党和共产主义事业的认知,增强了同学们的责任意识,对发展党的后备力量、培育新一代社会主义接班人意义重大!