法学院举办“国家宪法日”宣传活动

在“国家宪法日”到来之际,为宣传宪法知识,弘扬宪法精神,124日中午,法学院在二餐门口开展宪法宣传活动。此次宣传活动由法学院学生会举办,法学院学生会全体成员参加。

宣传展板以专栏、专题的形式展现,全面直观地向同学们介绍宪法基本知识及其重要地位。学生会成员通过宣传横幅、发放宪法宣传册等多种形式,突出宣传宪法及中国特色法律体系,详细介绍宪法知识,增进同学们对宪法的了解。其间,法律人报纸分发了经济法律知识大赛试题,进一步扩大法律知识的影响。宣传过程中,学生会成员对同学们提出的疑问积极作出解答,鼓励同学们尊重宪法、维护宪法、运用宪法。

此次宣传活动,增强了同学们的法律知识,提高了同学们的法律意识,进一步营造全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围,为建设和谐校园奠定坚实基础!