法学院开展诚信应考主题宣讲活动

516日上午,法学院诚信应考主题宣讲活动于第四教学楼307教室成功举行。本次活动由山东工商学院法学院学生会主办,政治2202班周春月主持,2022级部分同学参加。

诚信之于人,如翅膀之于鸟。宣讲活动过程中,各位同学围绕着诚信应考的主题,分别从从诚信内涵、诚信故事、诚信格言、不诚信的表现以及怎样弘扬诚信美德等多方面进行讨论,进而表达了自己对诚信应考主题的深层理解。最后总结出坚定诚信应考的必要性,强调牢记“拒绝作弊,诚信应考”的倡议,希望同学们能够从自身做起,用实际行动营造良好的考试风尚,以塑造诚信人格。

本次宣讲活动,有利于同学们加强诚信应考的意识,树立诚信应考的理念,将诚信实践真正应用到考试与日常行动中,进一步提升学生素质。

(作者:张心砚/审核:姜岩