山东工商学院法学院开展实践基地体验活动

510日,在法学院团总支积极号召下,法学院于法学院教学与就业实习基地开展“实践基地体验学习”活动,本次活动由法学院学生会承办,2021级辅导员张心砚出席,法学院部分学生参加。

活动过程中,同学们参观了法学院教学与就业实习基地,通过参观、交流的方式,深度了解了司法实践。本次活动通过理论联系实际,强调将学生在校所学的理论知识运用到实践中去,并在实践的基础上加深对理论知识的认识深度与高度,能够用一个法律人的身份以及法律思维思考问题,学会解决问题之道。

通过本次活动,学生们从中找到从法律学习者到法律工作者身份转变的现实途径,了解到理论与实际的背离、现实与模拟的差距,从而在背离与差距中找到平衡点,给学生的专业修养和现实能力一个准确的定位,从中提升法学专业素养。

(作者:张心砚/审核:姜岩