我校代表队获第三届山东省大学生模拟法庭大赛一等奖

1189日,“北大法意”杯第三届山东省大学生模拟法庭大赛在临沂大学举行,共有来自全省的15所高等院校代表队参加了本次比赛。本届竞赛旨在继续加强省内法学院系之间的交流,推动法学专业教学改革,实现法学教育与法律实务更好对接,突出分析、解决实际法律问题的能力培养,同时提高法科学生的创新实践能力和综合运用法律知识的能力,以此来检验法学教育的成果。

赛场上,我校队员展现了扎实的法学基础理论知识和运用法律知识解决实际问题的能力,充分展现了我校大学生良好的精神风貌。经过两天的激烈角逐,我校代表队以预赛第一名的好成绩闯入半决赛,最终与山东政法学院代表队、临沂大学代表队一起获得本次比赛一等奖,参赛队员任丽斯同学获得优秀诉讼代理人称号。这也是我校在此项赛事中获得的历史最好成绩。

本次赛事由山东省法学教育研究会主办,临沂大学承办。(作者:魏李升元)