法学院第十八届学生会成立大会成功举办

20151215日下午六点,法学院第十八届学生会成立大会在四教模拟法庭举行。法学院党总支书记孙金红,院长张献勇,外国语学院团总支书记郭晶,学生事务中心副主任李记林,法学院团总支老师陈宇出席了本次大会。我校各学生组织及二级学院学生会负责人参加了本次大会。

本次大会由法学院学生会秘书长崔春雨主持,由张献勇院长宣读第十八届学生会常委部长名单;张献勇院长和孙金红书记为新一届学生会常委们颁发聘书;李记林老师和陈宇老师为各部长颁发聘书;法学院第十八届学生会主席郭延平发表就职演讲;党总支孙金红书记做总结致辞五项内容组成。

郭延平主席在就职演讲中提出在今后的一年内,学生会将围绕一个中心,两个基本点,三项制度,务必做到四个表率,全力培养五有人才,为学院开展各项学生工作贡献自己的力量。

孙金红书记在会上作了总结致辞。她首先代表学院党总支、行政及全院师生对第十八届学生会的成立表示祝贺,并从学生规范、服务意识、团结精神、学生工作、安全管理、学生干部的学习六个方面对学生会提出了希望和要求。她指出学生会要将服从党总支和服务同学高度结合起来,把握正确的发展和成长方向,全面实施学生的自我教育、自我管理、和自我服务。她强调学生会全体成员务必熟悉《学生手册》中的规定和条例,履行职责,有思路有想法,全心全意为同学服务。孙书记最后预祝新一届法学院学生会能开创学生工作新局面。

传承历史,开创未来,是每一个法学院人的使命。凡我所在,便是法学院,与法学院一起成长,我们准备好了!(作者:郭延平)