法学院《法律人》院报第三十二期圆桌论坛圆满结束

为使同学们更好的了解当今社会法律热点,活跃同学们的法律思维。1114日晚7点,法学院院报《法律人》在4206开展圆桌论坛,本次论坛由王志民同学主持,法学院部分同学参加。

论坛开始,主持人王志民同学阐述了此次论坛的主题--是否应该降低未成年人的法定刑事责任年龄,并为同学们讲述了此次论坛要讨论的案例--大连未成年人杀人案。随后,同学们逐一发言,对于是否降低未成年人法定刑事责任各抒己见。其后进入自由发言环节,同学们通过激烈的讨论,进行思想上的融合和碰撞。最后,由苏海健老师对这次论坛做出总结,指出同学们自身存在的问题--应结合社会实际做出判断,且用客观、科学的法律思维分析问题。

本次论坛引起了同学们对未成年人犯罪的关注,使同学们对未成年人犯罪立法方面有了更深刻的认识,并进一步规范了同学们的思考逻辑,为以后从事法律行业积累经验。