法学院举办心理健康讲座

为缓解大学生心理压力,提高大学生心理素质,1119日下午,法学院于模拟法庭举办心理健康讲座。此次讲座由我校心理咨询中心姜倩玉老师主讲,2019级辅导员马存存老师主持,法学院2019级全体同学参加。

讲座伊始,姜倩玉老师以提问的方式引入本次讲座主题,让同学们审视自身存在的心理压力。其后,姜倩玉老师举例证明压力会导致严重的后果,并结合小游戏的方式,帮助同学们了解自身压力程度,进一步为其提供多种宣泄压力、释放自我的正确方法。最后,由马存存老师进行总结,希望同学们在四年的大学生活中身心健康成长,奔赴美好未来!

此次讲座不仅为存有压力的同学带去“拯救药方”,为处于迷茫中的同学指明人生方向,更是一次积极的心理激励,鼓励青年活成自己,未来可期!