学科科研
法学院教师应邀参加中国宪法学研究会第二届会员代表大会暨2016年年会

102124日,由中国宪法学研究会主办河北大学政法学院承办河北大学国家治理法治化研究中心协办的中国宪法学研究会第二届会员代表大会暨2016年年会在河北保定召开。来自全国各高校、科研院所和实践部门300余名专家参加会议。法学院张献勇院长、王秀哲副院长、肖进中老师应邀参加了本次会议。

本次主题为法律体系的合宪性控制,包括两场大会发言和三个分论坛。会议期间,分别举行了研究会宪法学教学研究专业委员会、人民代表大会制度研究专业委员会、国防与军事法律制度研究专业委员会的学术研讨会。王秀哲教授出席了宪法学教学研究专业委员会学术研讨会并作了题为“法学本科宪法学教学困境与破解思路”的主题发言,受到了与会者的热烈响应和一致好评。

本次会议选举产生中国宪法学研究会第二届理事会成员,组成新一届理事会。张献勇教授、王秀哲教授被选为理事。