武善学副教授应邀参加中国科学技术法学会2016年年会

2016112627日,由中国科学技术法学会、青岛市企业联合会、青岛市企业家协会联合主办,山东省科技法学研究会、山东诚功律师事务所承办的中国科学技术法学会2016年年会暨中国首届企业科技法治与知识产权战略高峰论坛在青岛黄海饭店隆重召开。 本次会议邀请了来自中国法学会、科技部、最高人民法院、北京知识产权法院的专家领导,来自北京大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、上海交通大学、同济大学、复旦大学、台湾中兴大学、中国科学技术大学等近50所科研院校的科技法学界的知名专家学者,以及企业界、法律界的代表共计300余人出席本次会议。

本次会议以“创新与法治:大科学、大数据、大发展”为主题,分为“科技研发与科技成果转化”与“‘一带一路’国家战略、大数据背景下的科技法治创新”两个论坛,聚集创新与法治。与会嘉宾就当前科技法治新形势和未来发展方向等议题进行了深入研讨,为国内企业指出了科技创新强国建设的新经验,就本行业内的前瞻性问题提出了新思路,为日后推动科技法治创新提供了强有力的智力支持。我院武善学副教授应邀参加了会议,并被增选为中国科学技术法学会理事。(作者:武善学)