我院教师应邀参加国际金融法高端论坛

2016年12月27日,国际金融法高端论坛在沈阳举行,本届论坛的议题为“全球金融治理体系变革与中国参与”,由中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会主办,辽宁大学法学院承办。来自中国人民大学、武汉大学、辽宁大学、上海大学、湖南大学、重庆大学、温州大学、沈阳师范大学等十余所高校的三十余位学者参加此次论坛。

论坛开幕式由中国国际经济贸易法学研究会副会长、辽宁大学法学院院长杨松教授主持,上海大学副校长文学国教授,人民大学涂永前教授主持了第一、二单元的讨论我院张建老师参与了第二单元的讨论,并就“国际金融秩序主体发展及中国定位”以及“传统国际金融机构改革及中国话语权提升”作了汇报。与会学者围绕金融危机后全球金融治理体系主体、机构、制度、监管等变革与中国贡献展开了深入而热烈的探讨与交流,为中国国际金融制度性话语权提升建言献策,取得了良好的效果。