法学院“校友实训线上讲堂”圆满结束

疫情常态化防控下,法学院调整毕业生集中实习方案,继续举办“校友实训线上讲堂”系列讲座,日前该活动圆满结束。

3月底开始,本季“校友实训线上讲堂”共举办6期,主讲的校友来自法院、检察院、律师事务所、政府部门、国有企业等行业和领域,讲座内容涵盖法律职业资格和公务员考试备考经验及面试技巧、各行业领域的职业道德和实务技能等方面。系列讲座不仅提升了2022届毕业生的专业实践能力,还吸引了许多法学院低年级学生参加,对他们而言,也是一次很好的法律职业伦理和理想信念教育。

“校友实训线上讲堂”是法学院发挥校友资源优势推动法治校园建设系列举措的组成部分,加强了校友与法学院的联系,增进了校友与母校的感情。(作者:王晨曦  审核:武善学)