法学院师生党员赴东炮台开展主题党日活动

78日下午,法学院党委组织师生党员代表赴烟台市莱山区东炮台爱国主义教育基地开展“弘扬爱国精神 坚守廉洁初心”主题党日活动。法学院党委副书记姜岩、教师党员代表季丽新、张利彬、毕业生党员代表参加此次活动。

烟台东炮台是我国目前保存的最完整的海防设施之一,是烟台近代历史教育和爱国主义教育基地。张利彬老师带领大家参观了东炮台的军事展馆、海防设施和历史遗迹,古炮、护墙等东炮台的百年写照、展厅内栩栩如生的人物铜像以及出土文物、历史照片和文献,展示了中华民族反侵略斗争史,记载了中国人民不屈不挠、抵御侵略的抗争史,也见证了中华民族从屈辱走向自强的奋斗历程。本次参观师生深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,进一步坚定理想信念、提升思想境界、强化党性锻炼,自觉传承和发扬老一辈革命家无私忘我、艰苦奋斗的优良品质,坚守廉洁初心。

本次主题党日活动是法学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践之旅,进一步强化师生党员的爱国意识,增进爱党情怀。法学院师生将坚守初心使命,坚守廉洁底线,在学深悟透党的二十大精神中砥砺前行,为学校高质量发展贡献自己一份力量。

(作者:张心砚/审核:姜岩