党建工作
法学院举办2023年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

47日,法学院2023年度第一期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲于4207召开。法学院党委正处级组织员于爱军,法学院党委副书记姜岩,法学院学生党支部委员张心砚参加此次会议,党建中心考核部负责人褚福祥主持。

本次开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,学生党支部委员张心砚对进入本期入党积极分子的同学表示祝贺,并提出三点要求:要端正入党动机、在学习中牢牢掌握党的知识;明确培训目的,坚持将理论联系实际;积极向党组织靠拢,争做青廉标兵。随后,学员代表卜孜恒代表全体学员表示要珍惜入党积极分子培训班的学习机会,明确自身目标,严格以一名党员的标准要求自己。最后,党建中心考核部负责人褚福祥就培训内容及安排进行讲解。

开班仪式结束后,于爱军处长为2023年第一期积极分子作党课第一讲《树立青廉榜样》。

通过党课的学习,同学们对党内廉洁政治文化有了更深入的了解,进一步学习了我们党保持清正廉洁的政治本色和完善防腐防线的重要作用。希望同学们系好人生中的价值纽扣,增强党性的锻炼,为入党奠定好廉洁的品德基础。

(作者:张心砚/审核:姜岩