党建工作
法学院党委书记于波为法学院2022年度第二期入党积极分子讲党课

近日,法学院2022年度第二期入党积极分子培训班党课第一讲于第四教学楼307教室举行,本次党课由法学院党委书记于波主讲,本期入党积极分子培训班全体学员参加。

本次党课主题为“深入贯彻党的二十大精神,将国家与个人发展紧密联系”。于波书记在课上向学员强调了三点内容:一是要关注时代发展,用客观、理性和建设的心态了解和评价时政;二是要端正入党动机,涵养入党素质,作为新时代青年要有强烈的社会责任感和利他精神;三是要注重个体发展,在学习中将马克思主义与中国传统文化相结合,总结历史经验,从中吸取辩证、中庸的思维方式,提升个人的辩证思维、历史思维和创新思维。

本次党课后,学员们对所学内容进行了思考和交流,更加坚定了加入中国共产党的决心,并表示要不断深入学习党的理论知识,以实际行动投入到社会主义现代化建设中去。

(作者:张心砚/审核:刘亚丁)