法学院组织学生开展参观校史馆活动

927日,在全校师生喜迎建校37周年之际,法学院组织学生党员、学生干部和新生代表参观校史馆,重温前辈建校峥嵘岁月,励志奋斗再创辉煌。法学院学生工作负责人、全体辅导员参加活动。

同学们在辅导员带领下一同回顾了学校建校37年来筚路蓝缕、砥砺奋进的发展历程,感受山商人弦歌不辍、勇毅前行的文化传承,通过对序厅、历史厅、分部厅、当代厅办学成就和办学成果的系统性参观学习,同学们进一步加深了对我校办学理念和发展战略的理解,更加直观了解了我校一个中心、两条主线、四个统领工作布局和第三次党代会以来学校特色发展、高质量发展的历史,内心燃起作为山商人的自豪感和荣耀感。

组织校史参观学习活动作为法学院新生入学教育第一堂课已连续开展三年。在校庆日开展“迎校庆 知校史 铭初心 厚底蕴”活动,对增强在校大学生的母校归属感、认同感、荣誉感,激励年轻学子用青春之名、奋斗之姿,进一步传承山商精神,续写山商新的辉煌篇章发挥了积极作用。

(作者:张心砚/审核:刘亚丁)