新闻中心
法学院与莱山区司法局座谈并签署战略合作协议

 619日上午,法学院与莱山区司法局在法学院会议室举行座谈交流并签署战略合作协议。法学院行政班子成员、莱山区司法局郑港局长、黄洪伟副局长、政工科孙颖科长参加了此次活动。

 座谈中,武善学副院长(主持工作)介绍了法学院近年来学科和专业建设的发展情况,回顾了法学院服务地方的举措与成效,并表达了对与莱山区司法局进一步加强校地合作的期待;刘亚丁副院长介绍了法学院本科教育的基本情况与特色;院长助理张建介绍了研究生教育的基本情况,并就双方未来可以进一步加强合作的领域做了拓展。郑港局长表达了当前司法行政机关依法行政亟需高校智力支持的迫切愿望,并希望我校法学院能够培养更多有志于法治莱山建设的备力量;黄洪伟副局长进一步就双方未来可以合作的领域进行了展望,希望通过发挥法学院的理论研究优势和法治实务部门的实践经验优势,共同助力法治莱山建设。

 随后,双方负责同志签署了山东工商学院法学院与莱山区司法局战略合作协议并举行了授牌仪式。根据协议,双方将在人员互派、智库建设、实习实践、理论与实践研究、职业技能培训等领域开展深度合作,并成立战略合作工作领导小组和联络机构,负责各项合作内容的落实落地。

 本次合作协议的签署,是法学院和地方法治实务部门贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》的重要举措,对提升我校法治人才培养质量并发挥法学院智慧优势助力地方法治发展具有积极的意义。