新闻中心
法学院邀请湘潭大学两位教授作学术报告

 614日下午,应法学院邀请,湘潭大学法学学部副部长,博士生导师吴勇教授和湘潭大学韶峰学者学术带头人、博士生导师王霞教授面向法学院全体硕士研究生和2021级本科生作了两场学术报告。活动由副院长刘亚丁主持。

 吴勇教授以“专门生态环境诉讼制度的法典构造”为题,结合我国立法法典化的趋势,对专门生态环境诉讼制度法典构造的现实需求、基本要求和法典安排进行了详细的阐释。王霞教授以“税案处理中的法律思维”为题,结合大量案例从为什么需要谈法律思维、税案处理中法律思维的类型和税案处理中法律思维的运用三个维度,向同学们展示了税案处理中不同法律思维对案件处理结果的影响。两位教授以兼具逻辑性和生动性的语言,为学生带来了一场知识的盛宴。

 两位教授还与法学院班子及骨干教师围绕法律硕士人才培养、财税金融法试验班课程体系建设、教师教学能力提升等问题进行了深入的座谈交流,对我院法治人才培养提出了若干建设性意见,拓宽了我院法治人才培养的思路和视野。