莱山区人民检察院一行来我院交流座谈

43日下午,莱山区人民检察院于相富检察长一行五人来我院交流,与我院领导班子进行了座谈,副院长武善学(主持工作)、副院长刘亚丁、院长助理张建和法学专业各教研室主任参加。

座谈中,武善学副院长介绍了我院近年来法治人才培养的举措和成效,并展望了双方在学生实习实践、模拟法庭指导、人员互派、服务地方等领域的合作空间。刘亚丁副院长介绍了我院与地方其他法治实务部门合作的经验,张建助理介绍了科研和研究生培养的相关情况。于相富检察长表达了与我院开展长期深入合作的愿望,表示将全力支持我院法治人才培养各项工作,并就检察课题申报、论文写作与发表、青年干警理论指导、服务地方等事宜交换了意见。

双方一致表示,校地合作贵在务实,下一步,双方将加强沟通与联系,逐步将各项工作推进落地,推动法治人才培养质量和检察理论与实务的共同提升。