法学院邀请山东大学(威海)法学院三位教授

近日,应法学院邀请,山东大学(威海校区)法学院汪全胜教授、刘松山教授和黄兰松教授在第四教学楼4207举行“《立法法》修改的理论与实践问题”学术讲座。本次讲座采用“三人谈”的形式,是我校法学教育30周年系列活动之一。讲座由法学院副院长(主持工作)武善学主持,法学院2023级研究生和本科生学生代表参加。

汪全胜教授对《中华人民共和国立法法》进行详细解读,重点讲述第二次修改立法法的内容。黄兰松教授对区域协同立法实践的实际问题和完善途径进行了剖析。在交流互动环节,刘松山教授结合同学们提出的疑惑就立法前沿问题进行了阐释。现场观点碰撞、交流热烈,学术氛围浓厚。

本次讲座,加深了同学们对第二次修改立法法的了解,同时引导同学们思考跨省的市协同立法工作如何开展等问题,就修改《立法法》相关内容进行了全面深刻的宣传辅导。