我院与山东瀛鲁律师事务所签署产学研协同育人合作协议

11月22日,为落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》关于“强化法学实践教学,深化协同育人”精神,推进产教研结合的人才培养模式,提升复合型创新型高素质法治人才质量,武善学副院长(主持工作)、学校招生就业处就业市场科科长宗彩文、民商经济法教研室主任张建一行三人,前往山东瀛鲁律师事务所签署了产学研协同育人合作协议并举行了授牌仪式。

仪式由山东瀛鲁律师事务合伙人联席会议主席王晴主持,双方负责人分别介绍了各自的基本情况,并就学生实习就业、实践课程开发、理论与实务融合成果转化、情景剧式普法、法律文化载体建设等议题进行了深入交流。双方一致表示,法学理论研究、法学教育与法律实务的开展应以党建引领,以习近平法治思想为指导,坚持社会主义办学方向,构建协同育人长效机制,提升法治人才培养质量。会谈后,双方代表签署了产学研协同育人合作协议,为王晴及周晓林两位律师颁发了兼职教授聘书,并共同为就业实习基地揭牌。

山东瀛鲁律师事务所简介

山东瀛鲁律师事务所位于潍坊市高新技术开发区,是一家专注于高端商业领域法律服务的律师事务所,坚持严格的专业分工和团队协作的工作模式,拥有公司治理、金融执行、家族办公室、争议解决、公益法律援助、房地产建工、劳动争议、刑民交叉等八个业务团队,在党建数字化、业务数智化、情景剧普法等方面具有鲜明特色与专长。