我院“博士午间学术沙龙”第5期活动顺利举行

1012日中午,我院博士午间学术沙龙5期活动在法学院会议室(4206)举行。本期学术活动的主题是讨论郭本意学术论文《抗战前后国民党省制改革研究》,文章对国民政府抗战前后的省制改革方案及实践史料进行了梳理,分析了其存在的历史性规律,指出其背后隐含着均质化的改革主线,并对其成败得失进行了总结。本次学术活动,特别邀请了马克思主义学院邓云副院长及张连义副教授担任主评议人。两位主评议人在肯定文章史料丰富详实的同时,也提出了进一步修改完善的建议,如应增强分析框架的理论性与范式的规范性,更加明晰各改革方案的区别与实践效果的差异。其他参加活动的博士教师,在题目设定、研究主旨、措辞的规范性等方面对论文的修改提出了建议。

(作者:郭本意  审核:武善学)