新闻中心
法学院与山东川奇律师事务所举行财富管理法律合作座谈

 623日上午,法学院领导班子与山东川奇律师事务所主任马国良一行2人在法学院会议室举行了座谈会,重点围绕财富管理法律事务合作事宜进行了深入交流。

 座谈会上,山东川奇律师事务所主任马国良指出律所在财富管理法律实务尤其是家族财富传承业务开展过程中遇到的诸多难点、痛点,法学院副院长武善学从法学理论研究与法律实务相互支撑、财富管理法律人才队伍组建、家族财富传承实务研究等角度提出建设性意见。武院长表示,律师事务所可以搜集家族财富传承法律实务中存在的痛点,法学院利用法律理论研究、形成学术研究成果,最终打造私人订制服务,促使合作切实落地。通过座谈会双方初步达成一致,法学院和山东川奇律师事务所将利用自身人才、人脉资源及财富管理法律研究中心等平台优势,形成“交易-关系-律所-高校”的协作模式,确保财富管理法律合作具有可落地性、针对性、实效性。

 山东川奇律师事务所是法学院教学与实习基地,律所主任马国良是法学院2001级校友,自该所成立以来,法学院与该所一直保持着良好的合作关系,2021年该律所在法学院设立“川奇奖学金”。