中国政法大学法理学研究所郑玉双博士来我院作学术交流

2021 330 下午,来自中国政法大学法理学研究所的郑玉双博士应我院邀请作了题为“规范性法理论的构思与写作——以新兴科技为例”的学术讲座,法学院全体教师参加了本次活动,法学院副院长(主持工作)武善学主持了本次学术交流。

面对新兴科技对规范性法理论带来的挑战,郑博士从法律概念的重构、法律价值的冲击与法学方法的革命三个角度展开细致分析,对相关主题的问题构思和论证逻辑提供了有益的见解。郑博士还分享了本人论文写作和发表的宝贵经验,讲座内容丰富充实,讲解风格幽默风趣,无论在专业理论方面还是在认知视野方面,都令大家受益匪浅。本次讲座加强了法学院的对外交流,进一步提升了法学院学术研究的良好氛围。  (作者:张超  审核:武善学)