法学院赴广东广西等高校开展本科人才培养方案修订调研工作

为深入贯彻落实全国教育大会和新文科建设工作会议精神,充分了解国家、社会和行业发展对法治人才的需求,不断优化和升级法学专业建设水平,做好2021年版本科人才培养方案修订准备工作,近日,法学院先后赴广东金融学院、广东财经大学和桂林电子科技大学等兄弟院校法学院进行了实地调研。

调研过程中,围绕新文科背景下人才培养方案的优化,尤其是如何落实“新国标”、如何结合专业性质和学校发展特色进行学科交叉并设置相关特色课程、如何对法科生进行实践能力培养等问题展开了深入交流。

通过调研,了解和学习了兄弟院校的先进经验,进一步理清了新文科背景下法治人才培养的思路,对修订法学专业2021年版本科人才培养方案具有重要的借鉴意义。(作者:刘亚丁  审核:武善学)