我校成功举办第九届“学宪法,讲宪法”演讲比赛

9月22日上午,山东工商学院第九届“学宪法,讲宪法”演讲比赛决赛于第四教学楼模拟法庭成功举办。本次比赛由山东工商学院党委宣传部主办,山东工商学院党委学生工作部、烟台市法学会协办,法学院承办,面向全校2022级、2023级在校本科生展开,学校党委宣传部副部长姜岩、党委学生工作部副部长齐琦应邀参加,并与法学院领导班子成员、部分教师代表组成评委团参加评审。

本次比赛分为初赛与决赛两个阶段进行。经过初赛命题演讲的选拔,角逐出专业组6名选手与非专业组5名选手。决赛阶段共分为命题演讲和即兴演讲两个环节,选手们按照赛前抽签结果决定演讲顺序与即兴演讲题目并依次演讲。比赛中,选手们围绕主题,引经据典,结合日常生活中的生动案例,充分展现了学子们对宪法的深刻理解,表达了对宪法的崇高敬意。经过激烈竞争,本次比赛共决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。

本次比赛是我校“学宪法,讲宪法”系列活动之一,营造了浓厚的学习宪法精神的文化氛围,拓宽了宪法教育的广度与深度。比赛尾声,副院长刘亚丁对比赛作出总结,他表示,“学宪法,讲宪法”演讲比赛是弘扬宪法法治精神的重要途径,学生要成为宪法法律之光的传播者,崇尚宪法,践行宪法,为建设法治中国贡献青春力量。

(作者:张心砚/审核:胡炜)