秋光为序,共启新程丨法学院隆重举行2024级新生开学典礼

9月24日下午,山东工商学院法学院于西校区学术报告厅隆重举行2024级新生开学典礼。此次典礼由山东工商学院法学院党委副书记胡炜主持,法学院优秀校友代表、合作单位代表受邀出席,法学院党政领导班子成员、全体教师和2024级全体新生参加。

青春筑梦,丹桂飘香,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼上展示播放了法学院宣传片,该片回顾了山商法学教育的不凡时光,一代代山商法学师生踔厉奋发,笃行不怠,法学院发展取得了巨大突破。在场新生认真观看,反响热烈。

法学院院长武善学上台致辞,对2024级新同学的到来表示热烈的欢迎与衷心的祝贺。他从法学院建院历程、专业特色、师资力量和人才培养等方面向同学们介绍了学院的整体概况。他指出,2024级新同学们承载着法学院全新的希望,学院将继续发挥学科专业优势,为学生提供成长成才的优质平台,为同学们的发展保驾护航,为培养新时代法政人才不懈努力。

会上,法学院党委书记杨卫华和学工办主任马存存分别宣读法学院“军训团体奖”、“先进个人”和新生优秀助理辅导员名单。学院为2024级新生在军训中取得的佳绩颁发证书,勉励同学们坚定理想信念,不负青春韶华。

典礼上,全场新生起立奏唱《中国煤炭经济学院之歌》。教师代表、优秀校友代表、合作单位代表和新老生代表分别上台发言。

教师代表董菁以名著《西游记》为引,结合自身求学经历,鼓励新生们尝试成为自己故事的作者,秉持正义之心,走好虽长且艰的法学之路。

法学院优秀校友代表、山东博翰源律师事务所陈明主任上台分享了自己的感悟与体会,希望新生们抓住机遇,不断磨练自己,充实人生。法学院优秀校友代表、莱山区委组织部党建办李万涛主任回顾在校的青春生活,表达了对恩师深厚的感激之情与对师弟师妹美好的祝福。法学院合作单位代表、山东岱言事务所赵庆翔主任寄语新生们树立明确目标,牢记法律尺度,更要保持对法律的敬畏与热爱。

卜孜恒作为法学院老生代表发言,传递了对新同学们真挚的祝愿,鼓励新生同学们尽快适应转变,保持良好心态和坚定意志,不停止探索的脚步,在大学这片旷野中勇敢奔跑,超越自我。

研究生新生代表岳琪芮与本科新生代表林继炫表达了对加入法学院的初心与期待,呼吁同学们明确方向、开拓视野、练就本领、不负韶华。

在全场师生热情的掌声中,开学典礼圆满结束。

胸怀凌云志,不负少年时。祝愿2024级新生们开启一段全新美好的大学时光,在奔赴未来的旅途中遇见更优秀的自己,共同续写法学院的新的时代篇章!

(作者:张心砚/审核:胡炜)