吕梦荻

基本情况

吕梦荻,讲师,法学博士。毕业于山东大学国际政治专业,公派德国慕尼黑大学联合培养。研究方向:国际关系理论、地缘政治。

代表性成果

1. Northeast Asian Regional Integrationand the East Asian Community Making Process”Asian Perspective. SSCI,通讯作者)

2. “中国与周边关系框架的构建”学术研讨会会议综述,载《国际观察》。(CSSCI,独作)

3. 反思国际政治本体论研究的限度与出路,载《国际关系理论:前沿问题和新的路径》,上海人民出版社,独作。

主持与参与项目

主持山东大学研究生科研基金项目:国际关系中的“不确定性”研究。

参与省部级重大项目:新时代坚持和发展中国特色社会主义研究之大国外交篇:推动构建人类命运共同体。

参与国社科重点项目:全球治理新态势与中国全球治理能力建设研究。