新闻中心
法学院学生在第九届全国学生“学宪法讲宪法”山东赛区比赛中获得佳绩

近日,第九届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山东赛区宪法法治素养竞赛和演讲比赛获奖名单公布,法学院法学专业2021级贾方蕊同学荣获山东省赛区宪法法治素养竞赛二等奖,法学专业2023级黄宇煊同学荣获山东省赛区演讲比赛三等奖。

全国学生“学宪法讲宪法”活动是教育部为深化青少年宪法法治教育而举办的系列活动,宪法法治素养竞赛和演讲比赛是活动的重要内容。本届活动的学习重点是深入学习宣传习近平法治思想,结合爱国主义教育深化宪法教育,加强宪法相关法律法规学习宣传。为组织好本次比赛,我校面向全校学生开展了山东工商学院“学宪法讲宪法”法治素养竞赛和演讲比赛校级赛,通过比赛遴选优秀选手参加省级赛,并派专任教师对参赛选手进行一对一指导。

近年来,学校构建了宪法法治宣传教育的长效机制,取得了不错的成效。未来,法学院将继续加强宪法法治宣传教育,引导在校学生深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为中国特色社会主义法治建设注入青春力量。