法学院组织收看“中国法治实务大讲堂”启动仪式暨第一讲

1017日上午,中央依法治国办、司法部、教育部联合举办“中国法治实务大讲堂”启动仪式暨第一讲,在全国高校教师网络培训中心直播,法学院在模拟法庭设立分会场,组织法学专业教师、研究生及本科生约两百人集体收看学习。

司法部党组成员、政治部主任黄祎进行第一讲,作《学深悟透笃行习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路》专题授课,紧密结合全面依法治国工作实际,以“十一个坚持”为纲领深入讲解习近平法治思想的重大意义、科学内涵、核心要义和实践要求,并对广大法学师生做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者提出了期望与要求。

法学院师生学习后,更加深刻、系统地领会了习近平法治思想的科学内涵与实践要求,增强了新时代法治中国建设成就的认同感与自豪感,纷纷表示将更加自觉地将习近平法治思想融入到科学研究、课堂教学与专业课学习中。

“中国法治实务大讲堂”是法学教育领域贯彻落实二十届三中全会“全面深化改革推进中国式现代化”精神的重要举措,是“以实践为导向的法学教育培养机制”的重要一环。法学院将进一步完善措施,深入贯彻《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,落实法学教育改革精神,不断完善以实践为导向的法治人才培养机制。