法学院疫情防控教育知识竞赛圆满结束

为进一步提升同学们的疫情防控知识能力,法学院于5月15日晚在腾讯会议平台如期举办疫情防控教育知识线上竞赛决赛。本次决赛由周诗茹、孙凯杰同学主持,辅导员马存存老师和初赛脱颖而出的六支参赛队伍参加。

本次决赛内容主要包括新冠肺炎传播途径及症状、学生个人日常卫生防护、出行注意事项、突发事件应急处置等方面。决赛题目分为必答题、抢答题、风险题三个环节。在必答题环节中,参赛运用队伍轮流作答,表现十分精彩。在抢答题环节,参赛队员们积极踊跃的参与抢答,反应迅速,比赛气氛愈发激烈。进入到最后的风险题环节,队员们根据自身所掌握的知识,选择相应的类型。最终经过激烈的角逐,第五组、第二组、第六组分别获得了一二三等奖。

此次线上知识竞赛活动以赛促学、以学促行,提高了我院学生对疫情相关知识掌握的水平,将防控知识内化于心、外化于行,为早日安全复学做好充分准备。