胡开忠教授为我院师生作知识产权学术讲座

49日上午,中南财经政法大学胡开忠教授应我院邀请,为我院师生作知识产权强国建设背景下的知识产权保护线上学术讲座。法学院副院长(主持工作)武善学主持,法学专业2020级全体学生参加。

胡开忠教授以“从无到有”为序,从我国迈入知识产权大国、知识产权强国战略的提出背景、知识产权产业发展中存在的问题、知识产权保护中的问题、知识产权强国建设背景下的知识产权对策等五个方面进行讲解。胡教授强调了法律因素在推进知识产权强国战略中的重要作用,分析细致、见解新锐独到。讲座最后,胡教授对学生提出的相关问题进行了详细解答,报告会互动激烈,气氛活跃。

本次讲座使学生充分体会到知识产权在强国建设背景下的重要性,了解到知识产权法律保护的前沿问题,拓宽了知识与学术视野,提升了学习知识产权法的兴趣。(作者:程嘉慧  审核:武善学)