法学院邀请山东大学法学院于永宁副教授作学术讲座

应我院邀请,63日,山东大学法学院于永宁副教授在模拟法庭作了题为股东资格确认纠纷的理论与实践的学术讲座,本次讲座由武善学院长主持,我院法学专业20182019级同学及北京尚公(烟台)律师事务所部分律师出席。

于永宁教授从股东资格涉及的法律主体、主张证据、隐名股东的保护等多个部分展开,就股东资格证明、股权登记、股权转让、股东出资、代持股权等问题向同学们作了详细介绍,同时通过列举大量典型案例,就司法实务中关于被告的选择、第三人的权限等常见问题做了着重提示。讲座最后,于永宁教授为同学们解答了关于股东资格确认及权利保护的困惑。

此次讲座兼顾前沿理论和耳熟能详的热点案例,有深度也有温度,解答了同学们在公司法学习中的许多疑惑。(作者:陈颖颖  审核:武善学)