法学院邀请山东大学法学院副院长张海燕教授作学术讲座

为加强同学们对民事程序的了解,拓宽思维视野,63日,法学院邀请山东大学法学院副院长张海燕教授作了题为民事补充责任的程序实现的学术讲座。讲座由武善学院长主持,20182019级法学专业部分学生参加。

张海燕教授首先强调了法学学习的基本认知,即要牢记每一个法条的基本内涵并对法学学习保持热爱,随后从补充责任的基本内涵出发,将基本属性与实际案例相结合,联系具体法条,阐明了补充责任的基本类型与基本要素。讲座过程中张海燕教授不时抛出问题,引导同学们积极回答,并鼓励同学们勇于表达自己的观点,敢于批判性学习,从案例中发掘出实际程序价值。

本次讲座为同学们提供了责任实现的程序设计的新思路,使同学们从实体的角度了解了补充责任的基本内容,进而努力适应法治时代发展趋势,提升自身法律素质,为法治国家建设奉献力量。