学科科研
烟台市莱山区人民法院朱淑杰庭长来我院讲座

应我院邀请,318日下午,烟台市莱山区人民法院行政审判庭朱淑杰庭长在模拟法庭作了题为法律人的情怀的专题讲座。

讲座伊始,武善学副院长为朱淑杰庭长颁发了法学院兼职教授的聘书,为此次讲座正式拉开帷幕。朱淑杰庭长从回望青春路、工作感悟和展望法治未来三个层面,结合自身丰富的审判工作经验和鲜活案例,生动诠释了在司法实践中应坚守解纷止争的初心,综合运用专业知识与道德良知。她提出,法律人应不断学习先进经验、提高工作的质量和效率,用对法律的执着和热爱走最远的路。讲座最后,针对同学们提出的法律问题,朱庭长逐一作了回应,朱庭长亲切的语言和真挚的感情引得阵阵掌声。

本次讲座为我院学生的专业学习和职业规划提供了宝贵的建议,对帮助同学们筑牢理论根基、培植法律信仰,成为一名兼顾温度情怀与过硬能力的优秀法律人具有积极的引导意义。