我院邀请法学教育专家作新时代法学教育讲座

1213日,应我院邀请,中国法学教育研究会秘书长、中国人民大学法学院党委副书记、副院长、博士研究生导师杜焕芳教授为我院教师作了“卓越法治人才培养教育”的主题讲座。

杜教授梳理了习近平总书记关于法治人才培养教育的相关论述,详细解读了教育部、中央政法委《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》,介绍了中国人民大学法学院在人才培养方面的探索与实践,并与我院教师就法治人才培养的相关问题展开了热烈的讨论,对我院精细化人才培养模式作出了很高的评价。

本次讲座是我院进一步贯彻落实全国教育大会精神的重要举措之一,对我院教师增强立德树人的信念,进一步推进法学教育改革,完善人才培养机制有着重要的启示。