学科科研
张献勇、姜起民参加第三届部门宪法论坛

20181223日,湖南省法学会财税法学研究会、宪法学研究会2018年年会、 第三届“部门宪法论坛”暨“税收的合宪性审查” 理论研讨会在长沙召开。来自中国政法大学、厦门大学、吉林大学、北京航空航天大学以及湖南省十余所高校及科研院所的七十余名学者及科研人员参加了此次会议。会议包括四个单元,围绕着“税收的合宪性控制原理”、“环境权与环境税的合宪性分析”、“税收的合宪性审查原理”以及“博物馆收费的合法性控制”四个议题展开。我校法学院院长张献勇教授和姜起民副教授参加了此次会议。张献勇教授主持了第一单元的议题,并作为第四单元的与谈人进行了大会发言。姜起民副教授作为第一单元的与谈人做了大会发言。中南大学法学院院长周刚志教授对大会做了最后的总结,认为此次会议既有对理论的探讨,又有对实践的争鸣,会议对湖南省财税法制研究具有重大的促进作用。