“财富管理与金融法治讲堂”第1讲预告

报告时间:4月9日(周二),14:00

报告地点:四教模拟法庭

报告人:许多奇教授

报告人简介:许多奇,复旦大学法学院教授,上海高级金融学院兼聘教授,博士研究生导师,上海市曙光学者、第五届十大中青年法学家。主要研究领域为金融科技法、互联网安全、财税法等。在SSCI英文期刊以及《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》《法学家》《法商研究》《法律科学》《法学》CSSCI来源等期刊上发表论文近80篇。主要社会兼职为中国科学技术法学会常务理事、中国法学会财税法学会常务理事、上海市法学会财税法学研究会副会长、上海金融法研究会副会长、上海判例法研究会副会长、上海海关学院客座教授。香港大学亚洲国际金融法(AIIFL)中心荣誉研究员、法律与国际事务委员会(FLIA)委员和项目主任,担任多种SSCI和CSSCI权威期刊匿名评审专家。兼任中共浦东新区委员会、浦东新区人民政府、中国(上海)自由贸易试验区管委会法律顾问,上海国际贸易仲裁委员会仲裁员,上海仲裁委员会仲裁员、广州金融贸易仲裁委员会、珠海(横琴)金融贸易仲裁委员会仲裁员。