俄罗斯东西伯利亚技术与管理大学法律系学者来我校访问

1214日下午,法学院张献勇院长、部分教师与三位俄罗斯专家进行了座谈。双方介绍了各自的学校概况和法学专业建设情况,共同表达了进一步合作的良好愿望,就两校法学专业师生交流、学术合作等事宜初步达成了合作意向。双方均表示,中俄法学的交流与合作在当今的中俄关系发展进程中具有重要的价值。与会法学院教师们就中俄法学专业问题进行了深入地探讨交流。1214日晚三位俄罗斯专家应邀以“博洛尼亚进程”、“东西伯利亚国立技术与管理大学的教学概况”、“俄罗斯科学状况资料”为主题进行了内容新颖丰富的讲座。讲座结束后,现场师生与俄罗斯专家就中俄反腐败问题、俄罗斯联邦制和法律文化等问题进行了热烈的交流。1215日俄罗斯专家参观了图书馆、法学院模拟法庭和在建的法务实验中心。(法学院张晓晓)