教育教学
第三届经济法律知识大赛颁奖典礼落下帷幕

1222号,由党委宣传部、教务处、学生处、团委主办,法学院承办的“山东工商学院第三届经济法律知识大赛”在模拟法庭落下帷幕,主办单位负责人出席颁奖典礼并为获奖学生颁奖。法学院领导班子成员、民商经济法教研室部分老师及入围学生参加了本次颁奖典礼。

第三届经济法律知识大赛于124日,即“宪法日”当天正式拉开帷幕。活动共有来自全校12学院的1000余名学生参与,有211名学生入围。为保证抽奖的公开公平公正,法学院还邀请烟台市莱山区公证处公证人员参与现场公证,最终,在公证人的监督下,有5名学生获特等奖,10名学生获一等奖,50名学生获二等奖。

此项赛事契合我校作为财经类高校的实际,很好地发挥了经济法学科和课程对于学校经管学科、专业的支撑作用,经管专业同学学习经济法律知识的热情进一步提高,经济法课程教师教学积极性进一步激发。这项赛事目前已经成为很具影响的全校性赛事之一。(作者:李记林)