教育教学
我院教师参加“新概念智慧教学发展与创新及混合式教学模式强化研修班”

为深入贯彻落实党的十九大精神和国家教育信息化“十三五”规划的总体部署,推动互联网+时代高校教学及管理创新,20181214-18日北京中教中育国培教育科技院在厦门举办了“新概念智慧教学发展与创新及混合式教学模式强化研修班”。培训围绕教育信息化2.0时代下的智慧教学创新与发展、新时代教师的智慧教学发展与创新、基于雨课堂的混合式教学改革实操、以学生为中心的教与学—翻转课堂教学设计经验分享和案例介绍等内容进行,培训以讲座+“工作坊”形式开展,实行分组讨论,并予以现场实践指导。培训班聘请了海南大学蔡东宏教授、厦门大学教育研究院郭建鹏博士作了报告。通过培训使教师充分了解了信息技术对高等教育发展的引领作用,帮助教师探索智慧教学发展的创新思路和创新应用新模式。我院胡忠惠、李慧英两位老师参加了培训。