【学术讲座预告】我国《著作权法》第三次修订的焦点解析

讲座地点:模拟法庭

主讲人:曹新明 教授

主讲人简介:

曹新明,法学博士,中南财经政法大学教授,博士研究生导师,中南财经政法大学知识产权研究中心主任,国务院政府特殊津贴获得者。国家知识产权专家库专家,国家知识产权战略专家库专家,中国知识产权领军人才,武汉市“黄鹤英才”。中国知识产权法学研究会副会长,湖北省知识产权研究会理事长、湖北省法学会知识产权法学研究会会长。

1987年以来,曹新明教授一直致力于知识产权法学、知识产权管理学、知识产权政策学等多领域的研究与教学工作。在《法学研究》《中国法学》等学术期刊上公开发表论文80多篇,出版《中国知识产权法典化研究》等专著8部;承担国家社会科学基金项目、教育部社会科学研究项目、企业委托研究项目等10余项;参加了《著作权法》《专利法》和《商标法》的修订工作。2000年以来,先后赴美国、英国、德国、法国、日本、韩国、瑞士等国家和港澳台地区进行学术交流访问。